апк.jpg

В 2015 году мы создали в нашей стране Ассоциа­цию промышленного козоводства. Мы хотим объединить крупных козоводов России. Сегодня в составе АПК пятнадцать козьих ферм. Ассоциация создана с целью выявлять и решать проблемы развития молочного козоводства и представлять интересы козоводов на всех уровнях власти.

Мы хотим решить следующие проблемы:

1. Молочным животным в России считается только КРС. Все остальные лактирующие животные, имеющие товарное молоко к молочному животноводству не относятся (молочная коза в том числе). В результате все преференции, относящиеся к молочному животноводству на них не распространяются.

2. Нет ветеринарной инструкции по импорту эмбрионов в Российскую Федерацию

3. В России не производится детское питание из козьего молока. 9 из 10 детей, страдающих непереносимостью коровьего молока, могут употреблять козье молоко. Аллергия в худшем случае может перерасти в астму, астма может сделать человека инвалидом.

4. По подпрограмме “Развитие животноводства”, подраздел “Овцеводство и козоводство” средства направляются на поддержку овцеводству, так как задачи обозначены только по овцеводств. Но при этом Министерство сельского хозяйства РФ постоянно отписывается, что на овец и коз выделено значительное количество средств, но молочным козам из них не выделяется ничего.

5. Отсутствуют рецептуры и нормативы по использованию альтернативного молока в детском питании, в больницах, школах и т.д. В результате оно не используется, потому что все опасаются вдруг что-то не так.

6. Разрабатываемая государственными научными учреждениями документация на производство продукции из альтернативного (козьего) молока имеет высокую цену, вплоть до того, что некоторые требуют роялти (НИИ детского питания РАСХН г. Истра).

7. Отсутствие специализированной образовательной системы в области молочного козоводства

8. Недостаток научных исследований в области молочного козоводства

9. Отсутствие специальных программ для сельскохозяйственного учета козоводческих предприятий

10. Освещение в СМИ пользы козьего молока. Цены на классические СМИ весьма дороги для животноводческих предприятий.

11. Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний для молочного козоводства и молочного овцеводства выше чем на КРС 4,5% козы, 0,6-2,5% КРС

апк1.jpg
апк (2).jpg

По вопросам вступления в АПК и иным вопросам по Ассоциации можете обращаться:

тел. 89278786343